Источник Правда.Ру

Первый серебрянный доллар продан за $10 млн

Первый серебрянный доллар продан за $10 млн. 279688.jpeg

Редкая серебряная монета достоинством в один доллар продана за рекордные 10 миллионов долларов на аукционе Stack's Bowers Galleries в США. Об этом в пятницу сообщает агентство Рейтер.

Уникальность монеты 1794 года выпуска состоит в том, что, по мнению экспертов, она принадлежит к первой серии металлических денежных знаков, отчеканенных американским монетным двором. На аверсе монеты изображен профиль женщины с распущенными волосами в окружении звезд, символизирующий Свободу.

Новым обладателем лота, сошедшего с молотка аукционного дома Stack's Bowers Galleries в Нью-Йорке, стала нумизматическая компания Legend Numismatic. Ранее монета принадлежала частной коллекции Мартина Лоджиса. Коллекционер приобрел раритет три года назад и остался доволен итогами торгов.

Читайте также: В США обнаружили фото пропавших царских драгоценностей

Монета была продана за рекордную сумму в 10 миллионов долларов, превзойдя предыдущий рекорд почти в 2,5 раза. Напомним, в 1999 году неизвестный покупатель заплатил тогда за коллекционную монету 4,1 миллиона долларов. В общей сложности организаторам минувших торгов удалось выручить 17,2 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа