Источник Правда.Ру

Президент Аргентины переизбрана на новый срок

Президент Аргентины переизбрана на новый срок. argentinaПрезидент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер переизбрана на новый срок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первые официальные результаты, обнародованные накануне главой МВД Флоренсио Рандассо. После обработки 15,5 процентов бюллетеней действующий президент страны, которая представляет правящую партию "Фронт за победу", набрала 53,04 процента голосов. Ее ближайший конкурент, губернатор провинции Санта-Фе Эрмес Биннер получил 17 процентов.

Читайте: Роды Бруни повышают рейтинг Саркози

По словам экспертов, второе место еще не обеспечивает Биннеру звание лидера оппозиции, а его Широкому прогрессивному фронту — роль второй политической силы в парламенте. Стоит отметить, что успех де Киршнер во многом объясняется отсутствием политической альтернативы, так как оппозиция не смогла предложить избирателям единого кандидата.

Как пишут "Вести.ру", остальные соперники де Киршнер также оказались среди аутсайдеров. В частности, Рикардо Альфонсин, который представляет ведущую оппозиционную партию "Гражданский радикальный союз", набрал 13,2 процента голосов, а экс-президент Аргентины Эдуардо Дуальде получил всего 5,7 процентов.

Читайте также: Мишель Обама прыгала со школьниками ради рекорда

"Аргументы.ру" передают, что в выборах приняло участие примерно 76 процентов избирателей. По результатам выборов станет известен также вице-президент страны. Кроме того, на треть обновляется сенат и наполовину — палата депутатов парламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался