Источник ИТАР-ТАСС

Израиль освободил палестинского спикера

Израиль освободил палестинского спикера
Израиль освободил палестинского спикера

Спикер палестинского парламента Абдель Азиз Дуэйк, который провел почти три года в израильской тюрьме, отпущен на свободу.

Читайте по теме: Аббас отпустил на свободу активистов движения ХАМАС

Дуэйк, один из лидеров исламистского движения ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, был арестован в июне 2006 года вместе с большой группой палестинских министров и парламентариев, представляющих ХАМАС. Это произошло после того, как палестинские боевики похитили на границе сектора Газа израильского солдата Гилада Шалита.

Дуэйк был самым высокопоставленным из более чем 10 тысяч палестинских арестантов, сидящих в израильских тюрьмах. 17 июня апелляционная палата Израильского военного суда отклонила ходатайство армии о продлении срока заключения спикера Палестинского законодательного совета с 36 до 42 месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы