Источник Правда.Ру

Генсек ООН хочет уговорить Мьянму открыться миру

Внутренних сил явно недостаточно, чтобы ликвидировать последствия страшного урагана «Наргиз» в Мьянме, и страна должна принять гуманитарную помощь. Об этом на встрече с руководством страны заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генсек ООН совершил облёт дельты реки Иравади, которая в наибольшей степени пострадала от разгула стихии. За это время он несколько раз приземлился в деревнях, жители которых остались без крова. И так людей в этой стране Юго-Восточной Азии – более 2,5 миллионов.

"Не смотря ни на что, не теряйте надежды. ООН здесь, чтобы помочь вам. Весь мир старается помочь вам. Я привез для народа Мьянмы послание надежды и гуманитарные грузы", - цитируют слова генерального секретаря ООН «Вести».

Сегодня Пан Ги Мун встретится в руководителем страны – генералом Таном Шве. Он сделает попытку убедить его в том, чтобы страна приняла международную помощь.

По официальным данным, в результате урагана "Наргиз" погибли около 80 тысяч человек, еще 60 тысяч считаются пропавшими без вести. Международные же организации считают, что реальное число погибших достигает 100 тысяч.

Комментарии
Комментарии