Источник Правда.Ру

Израиль возобновляет блокаду сектора Газа

Израильские военные оставят в среду закрытыми погранпереходы сектора Газа в ответ на первый за месяц ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Решение возобновить на неопределенное время блокаду анклава министр обороны Эхуд Барак принял после того, как накануне вечером к югу от города Ашкелона разорвался реактивный снаряд.

Жертв и разрушений не было. Израиль старается не оставлять без ответа ни единого случая нарушения перемирия, и даже на одиночные пуски ракет или мин реагирует закрытием погранпереходов, через которые сектор Газа получает коммерческие и гуманитарные грузы. Перемирие действует более четырех месяцев, и правящее в анклаве движение ХАМАС уже выражает заинтересованность в его продлении по истечении полугода, предусмотренного нынешней редакцией соглашения с израильтянами.

Ответственность за вчерашний обстрел, по сведениям палестинских СМИ, взяла на себя малоизвестная группировка "Бригады "Хезболлах" в Палестине". Считается, что ее костяк составляют выходцы из боевого крыла движения ФАТХ, пользующиеся материальной поддержкой ливанского движения "Хезболлах" передат РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке