Источник РИА Новости

Полицейский "припрятал" у себя дома тонну оружия

Полицейский  припрятал  у себя дома тонну оружияСотрудник австрийских правоохранительных органов хранил у себя дома около тонны оружия времен Второй мировой войны, в том числе - автоматы, пистолеты и боевые гранаты. Об инциденте информируют местные СМИ.

По сведениям журналистов, многое из богатой коллекции находится в боеспособном состоянии. По данным следствия, полицейский, будучи начальником участка в районе озера Вертерзее, добыл все это оружие со дна водоема, где его затопили англичане в конце войны.

Любитель дайвинга и оружия временно отстранен от службы, и его делом занимается сейчас прокуратура. Согласно австрийскому законодательству, хранение, а также коллекционирование "боевых средств и военных материалов" запрещено и карается тюремным заключением на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы