Источник Правда.Ру

Венгрия нуждается в финансовой помощи

Венгрия нуждается в финансовой помощи. 249618.jpeg
Президент Венгрии Пал Шмитт

Власти Венгрии обратились к Европейскому союзу (ЕС) и Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой о предоставлении финансовой помощи. Будапешт готов рассмотреть любую поддержку, оказанную организациями.

Венгрия пытается избежать снижения своего долгосрочного кредитного рейтинга, который в настоящее время лишь на одну ступень выше неинвестиционной "мусорной" категории, передает РБК. При этом три главных рейтинговых агентства (Moody's, Fitch и Standard & Poor's) оценивают кредитоспособность Венгрии на крайне низком уровне. Кроме того, венгерская национальная валюта форинт подешевела больше всех валют в мире с начала второго полугодия.

Новое правительство Венгрии, пришедшее к власти в апреле 2010 года, попыталось наполнить бюджет, подняв налоговую нагрузку и национализировав 11 миллиардов евро из частных пенсионных фондов, отмечает Lenta.ru. Аналитики прогнозируют, что экономический рост в Венгрии в 2011 году будет самым низким среди 10 стран, вступивших в ЕС за последние семь лет и составит около 0,5 процента.

Читайте также: Антироссийские комплексы Венгрии

Стоит добавить, что в период с 2008 по 2010 год МВФ уже оказывал Венгрии поддержку, сумма которой расценивается как рекордная, - почти 16 миллиардов долларов. Год назад правительство страны говорило о стабилизации государственных финансов и по этой причине отказалось от дополнительного кредитования, сообщает "Диверсант.ру".

О главных международных событиях читайте в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН