Источник Правда.Ру

Грузия требует 30 тысяч долларов за свободу российского судна

В Грузии оштрафован на $30 000 капитан судна из РФ. 257013.jpeg

Грузинская сторона оштрафовала капитана задержанного российского сухогруза Pur-Navolok на 50 тысяч лари (примерно 30 тысяч долларов) за нарушение правил судоходства. После уплаты этой суммы капитан и его команда будут отпущены, передает GeorgiaTimes.

Грузинская береговая охрана задержала плавающее под российским флагом судно Pur-Navolok 19 марта. Сухогруз с экипажем из 10 человек (все граждане РФ) был задержан в морской акватории Сарпи (грузино-турецкая граница) за нарушения правил мореходства, напоминает "Кавказский узел". После задержания судно было переведено в Батуми. Сухогруз шел из украинского порта Керчь в турецикй Хопа с грузом угля, добавляет Life.ru

Читайте также: России вменяют разжигание этнической напряженности в Грузии

Штраф на капитана Юрия Данилова был наложен 20 марта по постановлению следственно-оперативного отделения второго батумского управления (запад) главного следственного управления пограничной полиции МВД Грузии. В соответствии с законодательством Грузии, в случае отказа владельцев сухогруза уплатить штраф, судно может быть конфисковано и продано с аукциона.

Как удалось узнать специальному корреспонденту "Правды.Ру", построенное в Рыбинске в 1989 году грузовое судно сейчас принадлежит Беломорской фрахтовой компании, что базируется в Архангельске в известном здании на улице Поморской, 32.  Экипаж судна считался одним из самых опытных в компании, поэтому формулировка грузинской стороны, что судно якобы "нарушило правила судоходства", представляется весьма спорной. Ранее никогда это судно в подобные ситуации не попадало.

Читайте подробнее: Русские суда попали в грузинские сети

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузинские моряки в Абхазии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии