Источник Правда.Ру

Израильских актеров-уклонистов хотели лишить финансирования

231504.jpegМежминистерская комиссия по законодательству не приняла законопроект, поданный членом кнессета от партии НДИ ("Наш дом Израиль") Моше Маталоном, в соответствии с которым государство не должно предоставлять финансирование деятелям культуры, не служившим в израильской армии, сообщает портал "Русская улица".

Читайте также: Генштаб насчитал 200 тысяч "уклонистов" от армии

Накануне члены комиссии оставили инициатора проекта нового закона в одиночестве, решительно отвергнув его предложение. Так, на заседании комиссии инициативу против "артистов-уклонистов" поддержали только три министра от НДИ, еще 11 министров проголосовали "против", в том числе министр культуры и спорта Лимор Ливнат и министр просвещения Гидон Саар. По их словам, люди, о которых идет речь, получили официальное освобождение от воинской службы вследствие их проблем с физическим или душевным здоровьем, сообщает портал Zman.сom.

Также: Украинские призывники массово подались в депутаты

А правозащитники в свою очередь обвинили Маталона в покушении на базовые права человека и попытку дискриминации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы