Источник Правда.Ру

Швеция поддержала Грузию и прекратила военное сотрудничество России

Правительство Швеции отменило совместные военные учения с Россией и прервала всякое военное сотрудничество с нашей страной. Об этом заявил премьер-министр страны Фредерик Рейнфельдт.

"Российские войска должны закончить действия, которые дестабилизируют положение в Грузии, прекратить разрушение инфраструктуры страны. План перемирия должен быть закончен полностью и как можно быстрее, а российские войска должны отойти на безопасные позиции", - говорится в сообщении на сайте правительства Швеции.

Читайте: Почему Швеция борется с "Северным потоком"?

"Российское вмешательство в ситуацию в Грузии недопустимо и является нарушением международного права. Происходящее может повлиять на отношения к Москве всего мирового сообщества", - говорится в заявлении Рейнфельдта.

"Все военное сотрудничество между странами будет заморожено", - подчеркнул он.

Отметим, что в последние годы отношения между Россией и Швецией резко охладились. После прихода к власти премьера Рейнфельдта шведы стали чинить активные препятствия созданию газопровода «Северный поток» и грозили приостановить процесс вступления России в ВТО.

Швеция не входит в НАТО, но премьер является сторонником евроатлантической интеграции страны. Правда, единства по этому поводу в шведской политической элите нет.

Комментарии
Комментарии