Источник Правда.Ру

Японский император перенес очередную операцию

Японский император перенес очередную операцию. император

Японский император Акихито перенес очередную операцию. На этот раз врачи откачали монарху жидкость из легких, рассказали в управлении императорского двора. Напомним, что в феврале 2012 года 78-летнему Акихито было сделано аортокоронарное шунтирование. Во время реабилитационного курса император пожаловался на затруднения в дыхании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Япония замолчала в память жертв землетрясения

Выяснилось, что проблемы были связаны с избытком жидкости в легких монарха. Тогда медики решили провести дополнительную операцию по откачке ее части. Изначально ожидалось, что остальная жидкость исчезнет сама, но прогноз не оправдался, и Акихито потребовалась еще одна операция. Она прошла сегодня в больнице императорского дворца в Токио.

Врачи отмечают, что состояние королевской персоны не вызывает опасений, и длительная госпитализация Акихито не потребуется. Ожидается, что уже в ближайшие время император вернется к исполнению обязанностей. В частности, в среду должна состояться встреча монарха и эмиром Кувейта, шейхом Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом, передает "Российская газета".

Читайте также: Японский император покинул больницу после операции

Как напоминает "Взгляд", 11 марта, в годовщину трагического землетрясения и цунами, Акихито принял участие в церемонии памяти жертв стихии, несмотря на свою слабость. Ранее сообщалось, что император пользуется огромным уважением среди своих подданных. В день предыдущей операции около 12 тыс. человек оставили письменные пожелания доброго здравия монарху в специальной книге, которая была установлена перед его дворцом в центре Токио. Те, кто не мог приехать в тот день в японскую столицу, шли в храмы и молились за здоровье Акихито.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался