Источник РИА Новости

Латвийский министр считает, что акции протеста в республике деградируют

Глава Министерства внутренних дел Латвии Линда Мурниеце считает, что акции протеста в республике деградируют - их устроители иногда и сами не понимают, зачем их затевают.

Тринадцатого января 2009 года в республике случились первые в ее истории массовые беспорядки. Более тысячи протестующих закидали камнями и бутылками здание Сейма и ввязались в драку с полицейскими, в ходе которой пострадали более 50 человек. Спустя год десятки людей устроили акцию в память о тех событиях.

В начале декабря латвиец Гинтс Гейкенс поставил палатку напротив здания правительства Латвии и заявил, что будет голодать до тех пор, пока власти не прекратят политику "социального геноцида". За неделю Гейкенс собрал вокруг себя еще восемь единомышленников.

Вот что думает об этом Мурниеце: "То, что происходило 13 января - в первую годовщину рижских беспорядков и то, что происходит в "палаточном городке", деградирует саму сущность протестов - когда люди приходят, чтобы высказать свое мнение. Министр добавила, что участники многих латвийских акций протеста не могут четко сформулировать свои цели и требования: "То, что происходит в "палаточном городке", мы видим - они просят построить в Риге Диснейленд. Это, конечно, хорошая мысль, но для ее реализации не надо сидеть в палатке и привлекать к себе внимание". 

Комментарии
Комментарии