Источник Правда.Ру

Германия и Сирия будут обмениваться данными об ИГ

 

Разведывательные службы Германии начали сотрудничество со спецслужбами президента Сирии Башара Асада для обмена информацией о боевиках террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Как сообщает немецкая газета Bild сотрудничество ведется, несмотря на позицию Берлина об уходе Асада с поста президента.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, американские спецслужбы обеспокоены расширением возможностей ИГ по подделыванию документов.

Глава ФБР Джеймс Коми, выступая на брифинге в Бюро расследований, заявил, что американская разведка располагает данными о наличии у "Исламского государства"  двух мощных печатных станков и системы различных поддельных госштампов.

С их помощью боевики изготавливают себе фальшивые сирийские паспорта и под видом беженцев легко проникают в любые страны мира, подчеркнул Коми.

Террористы изготавливают "липовые" документы на специальных базах в городах Дайр-эз-Заур и Ракка, контроль над которыми пытаются вернуть сирийская армия, а также силы ВКС РФ и коалиции во главе с США.

По мнению главы ФБР, самую большую опасность представляет то, что подобные документы покупают и мирные сирийцы, стремящиеся покинуть "горячие" точки или скрыться от угроз террористов, знающих их адреса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Никакая разведка не знает, что происходит в "Исламском государстве"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа