Источник Правда.Ру

Чавес прибыл на Кубу для борьбы с раком

Чавес прибыл на Кубу для борьбы с раком. cubaПрезидент Венесуэлы Уго Чавес прибыл на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии, сообщает "РБК". Главу государства сопровождала дочь Роза. Напомним, что накануне Чавес получил разрешение венесуэльского парламента отправиться на лечение за границу. Часть своих полномочий политик передал вице-премьеру страны Элиасу Хоа и министру планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани.

Читайте: Чавес уезжает на лечение в Бразилию

"Говорит Москва" добавляет, что в конце июня Чавес признал, что перенес в Гаване операцию по удалению раковых клеток. По словам политика, он "полон стремления жить, жить для нашего народа, для моих детей, моих внуков, жить для самого себя".

Как пишут "Вести.ру", отбытие венесуэльского лидера прошло в торжественной обстановке: Чавес прошел к самолету по красной ковровой дорожке под звуки национального гимна. Президент Венесуэлы выступил с краткой речью, которая транслировалась в прямом эфире. "Мне предстоит пройти лечение, и завтра я начну курс химиотерапии", — сказал он.

Читайте также: Чавес вернется на Кубу, чтобы пройти курс химиотерапии

Чавес не уточнил, сколько именно продлится лечение. "Сейчас не время умирать. Время жить. Я говорю вам "до свидания", но не надолго. В глубине души я не прощаюсь, потому что отправляюсь на Кубу, которую считаю своим домом. Я буду внимательно следить за событиями во всем мире каждый день и каждый час", — подчеркнул президент Венесуэлы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался