Источник Правда.Ру

Число жертв теракта в Кветте возросло до 85 человек

Число жертв теракта в Кветте возросло до 85 человек. 281150.jpeg

По данным властей, число жертв взрыва, прогремевшего в минувшую субботу в пакистанском городе Кветта, достигло 85 человек.

По уточненным данным, из-под обломков обрушившихся строений в результате мощного взрыва на рынке в столице пакистанской провинции Белуджистан городе Кветта извлечены тела 85 человек. Сообщается, что не менее 10 человек до сих пор остаются под завалами одного из зданий. Ранее сообщалось о 79 погибших.

С различными ранениями госпитализировано около 200 человек, некоторые из которых в критическом состоянии. В полиции сообщили, что мощное взрывное устройство было заложено в автоцистерне для воды, припаркованной в одном из оживленных рынков города. Взрыв полностью уничтожил ряд находящихся по близости строений.

Читайте также: Число жертв теракта на рынке в Пакистане приблизилось к 80

Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Лашкар-е-джангви". Между тем, губернатор провинции Наваб Зульфикар али Магри раскритиковал действия служб безопасности страны по время посещения одной из больниц с пострадавшими в результате взрыва.

В связи с трагедией в провинциях Белуджистан и Синд сегодня объявлен день траура. Тем временем в самой Кветте после теракта резко обострилась обстановка. Профсоюзы рабочих и транспортников уже объявили забастовку. Бессрочные акции протеста начали и общины хазарейцев проживающие в провинции, требуя от властей в течение 48 часов найти и арестовать организаторов теракта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа