Число жертв теракта на рынке в Пакистане приблизилось к 80

По последним данным из-под обломков обрушившихся строений в результате мощного взрыва на рынке пакистанского города Кветта извлечены тела 79 человек. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу местной полиции Вазира Хана.

Ранее сообщалось о 63 погибших и еще 200 раненых. Взрыв прогремел в минувшую субботу в столице пакистанской провинции Белуджистан, в результате чего было уничтожено более 60 торговых точек, под завалами которых оказались десятки человек.

Согласно предварительным данным, взрывное устройство находилось в мотоцикле, и было приведено в действие дистанционно. По информации местных СМИ, масса взрывчатки составляла более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В связи с терактом в воскресенье в провинции Белуджистан будет объявлен день траура по погибшим.

Читайте также: В Афганистане произошла серия терактов против полицейских

На данный момент ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок пока не взяла ответственность за совершение взрыва. По основной версии следствия, атаку могли провести члены исламистской организации "Лашкар-и-Джангви".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.