Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" поделилась планами на будущее

Новый лидер боевиков заявил, что экстремисты готовят новые теракты против своего врага и его союзников. В размещенном в сети обращении представителей движения отмечается, что "Аль-Каида" продолжит призывать все больше людей на борьбу с "американскими крестоносцами" и "их слугой - Израилем", а также с их союзниками.

Ранее аз-Завахири выступил с громким заявлением о плане мести США за смерть бен Ладена, пишет РБК. Официальный представитель Бклого дома, в свою очередь, заявил, что новому главе группировки придется больше думать о выживании, чем о планировании терактов.

Читайте также: "Аль-Каида" выбрала нового лидера 

"Не важно, кто возглавляет "Аль-Каиду", потому что ему придется сконцентрироваться на своем выживании, так как группировка продолжает терять ключевых членов", - отметил представитель администрации.

По его мнению, у египтянина аз-Завахири не такого авторитета среди террористов, каким пользовался бен Ладен, передает Взгляд. "Его назначение преемником, скорее всего, вызовет критику (со стороны других боевиков "Аль-Каиды"), если не враждебность и раздоры", - добавил чиновник. За голову аз-Завахири Вашингтон давно уже обещает 25 миллионов долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы