Источник Правда.Ру

Франция будет вместе с Турцией бороться с ИГ

Париж намерен усилить сотрудничество с Анкарой в борьбе с ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ). Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал  глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по итогам проведенного накануне телефонного разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

Эйро вновь отметил, что приоритетом для Парижа является выполнение резолюции 2254 СБ ООН и итогового коммюнике, принятого по итогам встречи международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля. Он также заявил, что Париж крайне обеспокоен ухудшением ситуации в районе Алеппо и призвал добиваться прекращения огня.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Франция готова наращивать сотрудничество с Россией в области борьбы с террористами в Сирии, в том числе в области обмена информацией. Об этом на встрече с российским коллегой генералом армии Валерием Герасимовым заявил начальник штаба ВС Франции армейский генерал Пьер де Виллье.

"Я думаю, что настало время объединить наши силы в борьбе против "Исламского государства", против "Джебхат ан-Нусры" (террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе и в России), против терроризма и бороться совместными усилиями. У нас с вами общая цель", - сказал он.

Кроме того, в ноябре президент России Владимир Путин и глава Франции Франсуа Олланд договорились о совместной борьбе с международным терроризмом.

Также стоит отметить, что в начале декабря Минобороны РФ обвинило президента Турции в покупке нефти у "Исламского государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция и "Исламское государство" ведут тайные переговоры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии