Источник ИТАР-ТАСС

Президент Молдавии: всех участников уличных акций необходимо амнистировать

Президент Молдавии: всех участников уличных акций необходимо
Президент Молдавии: всех участников уличных акций необходимо

Президент Молдавии Владимир Воронин предложил амнистировать всех участников беспорядков 7 апреля. Об этом он заявил сегодня, обратившись в телеэфире к согражданам.

Читайте также: Украина выдаст Молдавии подозревемых в организации беспорядков в Кишиневе

"Представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой, останутся в местах лишения свободы. Что же касается всех остальных участников событий 7 апреля, то я прошу соответствующие компетентные органы провести всеобщую амнистию и ходатайствую о прекращении всех форм преследования участников акций уличного протеста", - отметил Воронин.

"Согласитесь, - что легче всего раздавить конфликт силой, применить букву закона, но куда сложнее разобраться в источниках этого конфликта. Молдавское государство переживало немало испытаний. Но я убежден, что из сложившегося кризиса наша страна сумеет выйти еще более сильной, а общество более сплоченным", - резюмировал президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке