Источник Правда.Ру

В Литве проходят выборы в парламент

Жители Литвы сегодня избирают депутатов парламента - Сейма. Одновременно проходит референдум по вопросу о необходимости строительства Висагинской АЭС.

Избирательные участки открылись в 7:00 по местному времени (9:00 по московскому времени). Завершится голосование в 20:00, сообщает "Росбалт".

На 141 мандат претендуют около 2 тысяч кандидатов от 17 политических партий и одной коалиции иp 4 партий. Половина депутатов избирается по одномандатным округам, другая - по партийным спискам, сообщает "Радио Свобода". Выборы признают состоявшимися, если в них примет участие не менее 25 процентов избирателей.

В фаворитах числятся 5 партий: социал-демократы, Партия труда, "Порядок и справедливость", консерваторы и либералы, добавляет "Полит.Ру". Предварительные итоги голосования станут известны в понедельник, а окончательные - в конце месяца.

Референдум о строительстве атомной электростанции носит консультационный характер. Явка должна составить более 50 процентов.

Это один из крупнейших энергетических проектов республики, реализация которого запланирована на ближайшие годы. Висагинская АЭС должна заменить Игналинскую АЭС, которая вырабатывала 70 процентов необходимой Литве электроэнергии. Она была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза, после чего стоимость электричества в стране выросла на треть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"