Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун осудил американский фильм о пророке Мухаммеде

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил фильм "Невиновность мусульман", вызвавший гнев жителей арабских стран и спровоцировавший нападения на американские посольства.

Пан Ги Мун назвал киноленту, которая порочит имя пророка Мухаммеда, оскорбительной для мусульман. Картина, по его мнению, нацелена на разжигание нетерпимости и кровопролития. Вместе с тем он призвал всех к "сохранению спокойствия и сдержанности", пишет "Российская газетиа".

Особую обеспокоенность генсека вызвала гибель людей при нападении на дипломатическое представительство США в Бенгази. "Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко опечален вчерашним нападением на консульство СЩА в Бенгази, Ливия, которое привело к гибели четырех дипломатов США, в том числе — посла Кристофера Стивенса, а также ливийских сотрудников консульства", — говорится в заявлении пресс-секретаря Пан Ги Муна на сайте "Центр новостей ООН".

Читайте также: Недовольную фильмом о Мухаммеде толпу обстреляли в Йемене

Напомним, что после выхода фильма были атакованы диппредставительства в Каире (ФОТО), Ливии и Тунисе. В Йемене и Иране проходят демонстрации и массовые беспорядки.

Между тем, добавляет "Труд", участники съемочной группы распространили совместное заявление, из которого следует, что их привлекли к участию в съемках путем обмана, и что в первоначальном варианте сценария вообще не шло речи об исламе и пророке Мухаммеде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии