Источник Правда.Ру

Медику из США, заразившему гепатитом десятки людей, грозит 40 лет тюрьмы

Дэвид Квиатковски, работник медицинской службы в США, которого подозревали в заражении десятков пациентов гепатитом С, в понедельник признался, что с 2002 года воровал лекарства и "убил много людей", сообщает Associated Press.

Признание, сделанное Квиатковски, которого арестовали еще в июле 2012 года, может повлечь за собой серьезные последствия для него: ему грозит от 30 до 40 лет тюрьмы. По данным следствия, мужчина вкалывал себе дозы снотворного, которые были прописаны пациентам, после чего заполнял их физраствором.

Использованными им шприцами, в которых оставалось некоторое количество его крови, после этого делали инъекции пациентам ни о чем не подозревающие медсестры. Всего Квиатковски мог так заразить по меньшей мере 32 пациентов в Канзасе, Мэриленде, Пенсильвании. Преступник решил признаться в обмен на смягчение приговора: в ином случае ему грозило 98 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии