Источник Правда.Ру

Львы и тигры в зоопарке Филадельфии стали ближе к народу

Львы и тигры в зоопарке Филадельфии стали ближе к народу. Львы и тигры в зоопарке Филадельфии стали ближе к народу

Львы, тигры и другие животные в зоопарке Филадельфии теперь могут выходить за пределы своих вольеров с помощью специальных коридоров — мостов, сообщает USA Today.

Некоторые из этих коридоров проходят прямо над главной прогулочной площадкой зоопарка, по которой постоянно ходят люди. Однако спрыгнуть к ним дикие звери не смогут. Нововведение получило название "Великой кошачьей переправы" (Big Cat Crossing). Кончается эта переправа в живописном месте у озера.

"Это теперь больше похоже на сафари", — прокомментировал новшество генеральный директор зоопарка Эндрю Бейкер. На реализацию проекта ушло 2,3 миллиона долларов. Это лишь дополнение к уже существующей в зоопарке системе: у небольших приматов и орангутангов есть свои аналогичные "переправы".

Путешествовать между вольерами в зоопарке Филадельфии теперь могут не только львы и тигры, но и пумы. 9 мая в Московском зоопарке впервые с 1976 года появился этот представитель семейства кошачьих. Трехлетнего самца привезли из Великого Устюга.

Читать также:

Датский зоопарк, убивший жирафа Мариуса, умертвил еще четырех львов

Дарвин: эволюция любви от примата к мужчине

Ленинградский зоопарк выбрал на конкурсе имена двум новорожденным котятам ягуара

Как часто вы посещаете зоопарки? Бывали ли вы в зоопарках других стран?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Опасная дружба с тигром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН