Источник Правда.Ру

У депутата Верховной рады на Маврикии украли наличные и алмазы на сумму 6 млн рупий

В иностранных СМИ появилась информация о крупной имущественной краже, совершенной в отношении депутата Верховной Рады Украины.

Согласно последним данным, с виллы неназванного украинского политика, расположенной на одном из лучших курортов Маврикия — Бель Эра — были украдены алмазы и крупная сумма наличных.

Подозреваемые в ограблении сообщили местной полиции, что проникли в дом чиновника прошлым вечером, проследив, чтобы его там не было.

Портал Lexpress.Mu информирует, что стоимость похищенного может составлять шесть миллионов маврикийских рупий (1 MUR- 0.028 USD).

Стоит напомнить, что Маврикий является не только замечательным туристическим раем, но и налоговым — это одна из крупнейших офшорных зон.

Ранее, согласно данным Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины, выяснилось, что, как минимум, 54 депутата Верховной Рады не задекларировали личный или семейный бизнес.

Глава консалтинговой компании "Партия власти" Елена Дяченко после этого выразила мнение, что антикоррупционные ведомства на Украине работают только формально и для отчетности.

Правда.Ру информировала, что прошлой осенью представители Общественного совета Украины обращались в Росфинмониторинг с просьбой помочь в расследовании ситуации с выводом денег из украинского бюджета.

Стало известно, что деньги выводились через офшорную компанию Intraco Management Ltd., якобы имеющую отношение к президенту Украины Петру Порошенко и депутату Игорю Кононенко.

В письме, которое председатель организации Валентин Халецкий направил в российское ведомство, отвечающее за борьбу с "отмыванием" денег, сообщалось, что по некоторым данным Порошенко и Кононенко напрямую связаны с Intraco Management, через которую регулярно проводятся большие суммы неизвестного происхождения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии