Источник Вести.Ru

Турецкий референдум спровоцировал массовые побоища

219062.jpegВ Турции задержано более 200 человек, пытавшихся саботировать проведение референдума по поправкам к конституции. Голосование практически завершено, и скоро центризбирком приступит к подсчету голосов.

Всего в голосовании должны принять участие почти 49,5 миллионов человек. В то же время в стране есть лица, которые желали бойкотировать референдум и принуждали к этому других.

Читайте: Турция решает судьбу конституции.

Так, в юго-восточной провинции Батман задержано 54 человека, причастных к акции по запугиванию населения. Они рассылали письма с угрозами, требуя бойкота голосования.

В провинции Ван арестованы еще 20 человек, которые призывали не принимать участия в референдуме. В соседней провинции Ширнак группа противников спровоцировала столкновения с полицией, бросив в стражей порядка "коктейль Молотова". Правоохранительные органы были вынуждены применить слезоточивый газ и водометы.

Аналогичные беспорядки произошли и в провинции Мардин, где в ряде областей силам безопасности пришлось усмирять группы манифестантов, закидывавших их камнями. Большое число нарушителей задержано в Стамбуле. Они также пытались принудить население бойкотировать референдум.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий