Источник Правда.Ру

Россия ввела санкции против Ливии

Россия ввела санкции против Ливии. libyaПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года", касающийся введения санкций в отношении Ливии, сообщает "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, глава государства запретил полеты над территорией России ливийских лайнеров или направляющихся в Ливию воздушных судов, кроме самолетов, выполняющих гуманитарные рейсы или осуществляющих аварийную посадку.

Читайте: Хулиганы захватили посольство Ливии в Швеции

Помимо этого, военным судам разрешается досматривать в открытом море корабли, которые следуют в Ливию или из Ливии, при наличии у РФ сведений о том, что такие корабли используются для доставки персонала по оказанию услуг, связанных с военной деятельностью, или перевозят грузы из санкционного списка, передает РБК.

Также вводится запрет на операции с денежными средствами и финансовыми активами ближайших родственников лидера Ливии Муммара Каддафи, его окружения и ливийских юридических лиц.

"Би-би-си" напоминает, что резолюция по Ливии была принята Совбезом ООН в ночь на 18 марта. Ранее сообщалось, что в Стокгольме демонстранты ворвались в здание ливийского посольства и учинили там погром: выбросили из окон книги и портреты с изображением Муаммара Каддафи. В нападении на представительство участвовали до 10 манифестантов.

Читайте также: Ливия и Иран — на защите британской революции

К счастью, сотрудников посольства в момент нападения не было в здании. Швеция на ряду с другими странами принимает участие в военной операции в Ливии. Однако никто из захватчиков не является гражданином Швеции. Более того, они не говорят по-шведски.

Комментарии
Комментарии