Источник Правда.Ру

Кандидат в премьеры пообещал украинцам светлое будущее

Кандидат в премьеры пообещал украинцам светлое будущееНиколай Азаров, выдвинутый на пост премьер-министра Украины новой парламентской коалицией, заявил, что приложит все усилия для возрождения страны.

"Нам придется восстанавливать Украину, каждую отрасль, каждый регион и систему управления в целом. Мы приложим все усилия, чтобы Украина стала государством с безусловным верховенством закона, без коррупции", - отметил Азаров в ходе сегодняшнего выступления в Верховной раде.

Нынешнее состояние страны потенциальный глава правительства оценил как тяжелое. "Выбрав президента Украины, украинский народ дал четкий ответ и сигнал политикам - нынешняя ситуация в стране дошла до критической черты и нужны изменения", - заявил Азаров.

"Страна разграблена, казна государства пуста, экономическое падение продолжается, государственный долг увеличился в три раза, бюджет на 2010 год отсутствует", - констатировал политик, добавив, что основная задача нового правительства - "вернуть народу ответственную, эффективную, справедливую власть".

Кроме того, Азаров в своей речи коснулся проблемы безработицы. По его словам, властям необходимо создать такие условия для предпринимательства, чтобы бизнесу было выгодно увеличивать количество рабочих мест.

Помимо всего прочего, Азаров пообещал, что новое правительство страны станет сторонником конструктивного диалога с представителями оппозиции. "Масштаб задач таков, что мы будет внимательно относиться ко всем предложениям", - отметил кандидат в премьер-министры.

Что касается развития экономики Украины, то, по мнению Азарова, финансовая ситуация может быть стабилизирована уже в течение этого года. Тем не менее, 2012 год может стать для страны поворотным, считает политик.

"Конечно, мы знаем прогнозы ведущих мировых экономистов, которые предсказывают вторую волну кризиса... Украина должна быть готова к второй волне кризиса, - отметил он. - Я думаю, что 2012 год станет для нас поворотным, мы все сделаем для того, чтобы приступить к реализации структурных реформ".

Напомним, кандидатура Азарова была предложена сегодня новой коалицией, созданной в Верховной раде. Инициативу парламентариев поддержал и глава государства Виктор Янукович.

Кроме того, президент предложил на пост министра иностранных дел кандидатуру посла Украины в России Константина Грищенко, который ранее уже занимал должность главы внешнеполитического ведомства, а на пост министра обороны - бывшего главкома украинских ВМС Михаила Ежеля. Эти две должности относятся к квоте президента, остальных членов Кабмина предлагает премьер.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы