Источник Правда.Ру

Тимошенко встречалась с главой АП Украины?

Украинские журналисты сообщают о встрече экс-премьера страны Юлии Тимошенко, находящейся в заключении, с главой администрации президента Андреем Клюевым. Сообщается, что "секретные" переговоры состоялись на прошлой неделе. Никаких официальных подтверждений этому, впрочем, нет.

По данным СМИ, предметом беседы в Харькове стал поиск совместного решения по выходу из политического кризиса в стране, а также объединение усилий правящей Партии регионов и возглавляемой Тимошенко фракции "Батькивщина" в парламенте.

Как заявил журналистам украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, идея создания широкой парламентской коалиции "правильна, но сыра". Он считает, что аккумуляция сил может благоприятным образом сказаться на преодолении кризиса, однако до сих неясны соображения представителей оппозиции, включая Тимошенко, на этот счет.

Партия Тимошенко в сложившихся условиях выступает за евроинтеграцию и смену власти в стране, поддерживая Евромайдан. В свою очередь правящие силы Украины во главе с Януковичем пошли на переговоры с оппозицией, а также согласовали ряд серьезных уступок. В результате правительство страны было отправлено в отставку. Более того, главе политсовета "Батькивщины" Арсению Яценюку предложили пост премьера.

Окончательно договориться власти Украины с оппозицией пока что не смогли.

Удастся ли оппозиции и властям Украины договориться?


"Беркут" против Евромайдана: кто прав?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии