Источник Правда.Ру

На грузинских курортах почти не осталось отдыхающих

В связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, отдыхающие на черноморском побережье Грузии в окрестностях города Батуми, спешно возвращаются домой.

Туристов из России в Батуми немного. В основном к морю на своих автомобилях приезжали граждане Армении. Российским туристам, которые прилетели в Грузию самолетом, теперь придется находить альтернативные пути возвращения домой. С сегодняшнего дня Россия прекратила воздушное сообщение с Грузией. Россияне теперь смогут попасть домой, вылетев в Ереван, Киев или Стамбул, либо добравшись на пароме до Сочи.

В Батуми обстановка в целом спокойная. Вместе с тем, минувшей ночью власти из-за опасения бомбежек отключили свет в городе. Горожане готовятся к тому, что проведут без света и сегодняшний вечер. Местные жители осуждают военные действия, которые ведутся с обеих сторон. Они полагают, что южноосетинский Цхинвали все еще находится под контролем грузинских войск. По городу распространяется информация, что жители грузинского города Гори и окрестных сел, расположенных недалеко от границы с Южной Осетией, где сейчас идут бои, в массовом порядке покидают насиженные места, сообщает РИА Новости

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Число жертв конфликта в Южной Осетии, по последним данным, возросло до 2 тысяч человек. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы