Источник ИТАР-ТАСС

Президент Абхазии принял делегацию Совфеда РФ

Президент Абхазии принял делегацию Совфеда РФ

Делегация Совета Федерации РФ прибыла в Абхазию. Ее возглавляет председатель Комиссии по жилищной политике и ЖКХ Олег Толкачев. В состав делегации входят также Александр Починок, Александр Савенков, Константин Титов и Рудик Искужин.

В Сухуме с гостями из Москвы провел встречу президент Сергей Багапш. Отметив важность развития сотрудничества между Абхазией и Россией, глава республики заявил, что "любые встречи и контакты обогащают людей, будь это на законодательном или исполнительном уровне". "В Абхазию приезжает много гостей, и цель у всех благородная - оказать помощь Абхазии. Мы, в свою очередь, готовы активно сотрудничать", - сказал президент.

Багапш упомянул о соглашениях, подписанных между Россией и Абхазией. "Теперь у Абхазии как у субъекта международного права гораздо больше обязательств, чем привилегий", - сказал он.

В свою очередь, глава российской делегации Олег Толкачев выразил твердое убеждение, что "через 5-6 лет республика Абхазия не просто встанет на ноги, а станет самым процветающим государством на Южном Кавказе".

Комментарии
Комментарии