Источник Правда.Ру

Пентагон зафиксировал рост сексуальных преступлений в армии США

Пентагон во вторник обнародовал отчет о случаях сексуальных преступлений в армии США. Согласно статистике, за 2012 имело место 26 тысяч преступлений разного рода, в том числе изнасилований, причем официально зафиксированы всего 3 374 случая, сообщает Reuters.

Кроме того, отчет продемонстрировал рост на 35 процентов в течение последних двух лет количества случаев сексуальных преступлений, не преданных огласке. Общий список таких преступлений вырос на 37 процентов за прошлый год, согласно Reuters.

Читать также: Офицера — изобличителя сексуальных преступлений в армии США обвиняют в изнасиловании

Между тем, всего за день до публикации этих данных в США произошел еще один аналогичный инцидент: за попытку изнасилования арестован офицер, возглавляющий отдел по предотвращению сексуальных преступлений в ВВС США. Администрация Обамы уже выразила свое возмущение по поводу этой ситуации. Президент США потребовал искоренять подобные эпизоды.

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что проблема сексуальных преступлений в армии США достигла такого масштаба, что сама возможность привлекать и удерживать новых людей в армии ставится под угрозу.


Юноша спас женщину от насильника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии