Источник РИА Новости

Сильвио Берлускони не собирается уходить в отставку

223499.jpegГлава итальянского Кабмина не планирует оставлять свой пост, даже несмотря на то, что председатель Палаты депутатов итальянского парламента Джанфранко Фини публично призвал его к этому.

Заявление прозвучало в воскресенье в ходе первого массового мероприятия основанной им в октябре политической организации "Будущее и свобода для Италии". В противном случае Фини пригрозил выходом представтелей БСИ из состава национального правительства.

Итальянские СМИ сообщают, что если Фини намерен инициировать правительственный кризис, то ему и его сторонникам придется взять ответственность за это на себя и проголосовать в парламенте против доверия нынешнему кабинету.

Министр по осуществлению программы правительства Джанфранко Ротонди отметил, что в Италии "хозяевами правительств являются парламент и граждане". "Если в парламенте будет вынесен вотум недоверия, мы пойдем на новые выборы", - добавил он.

Его коллега, глава министерства инфраструктуры и транспорта Алтеро Маттеоли, заявил: "То, что Берлускони может подать в отставку, представляется мне невозможным. Я исключаю это".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы