Источник Правда.Ру

Бастующий персонал отменил 1200 рейсов "Люфтганзы"

Бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa начали сегодня 24-часовую забастовку. Из-за стачки пострадает не только деятельность компании, но путешественники. Услугами перевозчика не смогут воспользоваться пассажиры 1200 из 1800 рейсов.

Бастуют сегодня 19 тысяч сотрудников компании. Акция коснется и пассажиров вылетающих из России. В частности, отменены рейсы в Москву из Мюнхена, Дюссельдорфа и Гамбурга и обратно, а также в Санкт-Петербург из Мюнхена и Дюссельдорфа и обратно, передает "Инвесткафе". 

За последние недели бортпроводники провели уже две забастовки. Продолжались они по восемь часов и и касались только отдельных аэропортов. Но даже они практически парализовали авиасообщение Германии, отмечает "Финмаркет". В связи с этим представитель авиакомпании выразил надежду на то, что в дальнейшем руководству все же удастся избежать забастовки и вернуться за стол переговоров с профсоюзом.

Читайте: Электронный сбой парализовал работу российских аэропортов

Бастующий персонал просит повышения зарплаты на 5 процентов. Сама авиакомпания сейчас находится в сложном положении, поскольку на рынке усилилась конкуренция с европейскими бюджетными перевозчиками и государственными арабскими авиакомпаниями. В связи с этим возможности увеличивать зарплату для персонала у Lufthansa ограничены, добавляет "Диверсант".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии