Источник РИА Новости

Российский хакер получил три годы тюрьмы за "троянов"

206772.jpegЖителя Нью-Йорка Алексея Волынского приговорили к 37 месяцам тюремного заключения и штрафам общей суммой в 60 тысяч долларов.

Наказание взломщик получил за участие в преступной группе, похищавшей средства в банках и брокерских компаниях через компьютерную базу данных. Представители прокуратуры Южного округа Нью-Йорка пояснили, что Волынский, похитив конфиденциальные сведения о клиентах известной брокерской компании Charles Schwab, отмыл 246 тысяч долларов и перечислил часть средств сообщникам, находящимся на территории России.

Данные пользователей и их пароли преступники получали путем внедрения вируса, известного как "Троянский конь", в персональные компьютеры, с которых их владельцы выходили в интернет для проверки банковского баланса. В "архиве" бандгруппы было 180 похищенных номеров кредиток.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы