Источник Правда.Ру

Джей Джей Абрамс собирается экранизировать Half-Life

Джей Джей Абрамс собирается экранизировать Half-Life. 280539.jpeg
Кадр из игры

Режиссер будущей части "Звездных войн" Джей Джей Абрамс на форуме разработчиков игр D.I.C.E. 2013 заявил, что планирует снять фильм по культовой игре Half-Life, сообщает журнал The Verge.

Профессиональный форум D.I.C.E. 2013 проходит уже 11 год подряд. Ведущие разработчики игр со всего мира собираются, чтобы обсудить положение дел в индустрии.

Джей Джей Абрамс, режиссер полнометражного фильма "Звездный путь"и сценарист и режиссер нашумевшего сериала "Остаться в живых", и  Гейб Ньюэлл, глава компании Valve - разработчика серии игр Half-Life, были приглашены на сцену как почетные гости.

Выдающиеся деятели разных сфер развлечений заявили, что "достигли точки, когда нужно перестать болтать и начинать делать". "Мы хотим сделать с Valve игру",- заявил Абрамс, ссылаясь на свою киностудию Bad Robot Production. "А мы хотим делать фильмы и экранизировать что-нибудь из наших игр, Portal или Half-Life", -  продолжил Ньюэлл.

 Читать также: Выход новых "Звездных войн" могут отложить

В детали мужчины не вдаваться не стали, однако Ньюэлл подтвердил, что их речь на сцене  - это первый шаг к "множественным переговорам" по поводу будущего совместного проекта, который хотят сделать Valve и студия Bad Robot. Позже Джей Джей Абрамс подтвердил, что планы о фильме по экранизации Portal или Half-Life "реальней некуда". "У нас куча идей, мы вот-вот начнем подыскивать сценариста", - говорит он.  Режиссер не исключает, что фильмы будут сняты по вселенным обеих вышеназванных игр.  

 Следите ли вы за положением дел в современной игровой индустрии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игромания. Как избавиться от зависимости?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы