Источник РИА Новости

Южная Осетия не верит обещаниям Саакашвили

230461.jpegВ МИДе Южной Осетии заявили, что слова президента Грузии Михаила Саакашвили о неприменении силы не могут быть восприняты всерьез без соответствующего соглашения.

Заместитель главы ведомства Алан Плиев потребовал, чтобы в Тбилиси подписали документ, в котором будут прописаны международные гарантии о ненападении, пишет KM.RU. "Саакашвили на словах пытается обещать то, что Южная Осетия при посредничестве ОБСЕ, Российской Федерации и других заинтересованных сторон который год призывает скрепить письменным договором, а именно - подписать документ об обязательствах неприменения силы. Только подобное соглашение с международными гарантиями может быть воспринято всерьез, а не обещания грузинского лидера", - цитирует Плиева Интерфакс.

В своем выступлении на Мюнхенской конференции в феврале 2011 года Саакашвили заявил, что в 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии, чтобы "уничтожить демократию" и "остановить поставки нефтепродуктов из Каспийского региона". В своей речи он призвал международное сообщество к миру и пообещал не направлять в Южную Осетию военные силы. Помимо этого, грузинский президент попросил помощи в налаживании диалога с Россией.

Россия молодая уточняет, что Михаил Саакашвили, комментируя военный конфликт между странами, который произошел в 2008 году, подчеркнул, что главными целями России в этой компании было свержение демократии в Грузии и приостановка поставок нефтепродуктов из Каспийского региона в Европу. При этом он добавил, что приехал в Мюнхен для того, чтобы еще раз призвать Москву к миру. По мнению грузинского лидера, Европа и США могли бы стать посредниками в переговорах с Россией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"