Источник Правда.Ру

Бывших приспешников Каддафи выгонят из правительства Ливии

Законодатели Ливии в воскресенье приняли закон, согласно которому чиновники, занимавшие высшие посты при Каддафи, должны быть лишены должностей, сообщает CNN News.

Закон был принят после нескольких недель обострения напряженности в Триполи. Вооруженные демонстранты окружили Министерство юстиции, требуя принять этот закон. Он коснется, в частности, нынешней главы Всеобщего национального конгресса Мухаммеда аль-Макрифа, который занимал пост посла Ливии в Индии в 70-х годах, после чего присоединился к администрации Каддафи.

Читать также: Вооруженные люди окружили здание Минюста Ливии

Пока непонятно, коснется ли он премьер-министра страны Али Зейдана, который занимал пост ливийского дипломата в Индии примерно в то же время.

Закон, решения по которому будет принимать специальный комитет, вступит в силу через 30 дней.

После революции, длившейся с февраля по октябрь 2011 года, в ходе которой был свергнут режим бывшего лидера страны Муамара Каддафи, страна по-прежнему испытывает проблемы в сфере безопасности и восстановления порядка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С.Демиденко: Ливия без Каддафи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался