Источник ИТАР-ТАСС

Новый генсек НАТО оставил карикатурный скандал в прошлом

Новый генсек НАТО оставил карикатурный скандал в прошлом

Преемник генерального секретаря НАТО Андерс Фог Расмуссен намерен укреплять диалог с мусульманским миром. Об этом он заявил на форуме Альянса цивилизаций, открывшемся в Стамбуле.

Будучи премьер-министром Дании, Расмуссен подвергался резкой критике в исламском мире, поскольку отказался вмешиваться в ситуацию вокруг публикации в датской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. Глава датского правительства также не стал встречаться с послами мусульманских стран в связи с этой проблемой.

"Среди моих целей – укрепление диалога с мусульманским миром. Свобода слова является главным условием открытого диалога. Мы должны преуспеть в этом (налаживании связей) для мирного развития", - сказал будущий генсек НАТО. Он отметил, что "цензура является врагом такого диалога" и заявил о необходимости "уничтожить все предубеждения". "Я не сторонник обвинять людей за их этническое или религиозное прошлое. Я уважаю религиозные символы. Как генеральный секретарь НАТО я буду обращать особое внимание на темы различных религий и культур", - сказал Расмуссен.

Он добавил, что никогда не был и не является сторонником тех действий, которые могут причинить беспокойство людям вследствие использования религиозных тем, в том числе образа пророка Мухаммеда. Между тем, он еще раз подчеркнул, что "свобода слова является обязательным фактором успешности межкультурного и межрелигиозного диалога" и "преодоления ненависти и раскола в обществе".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США