Источник Правда.Ру

Кремль объяснил вызов посла РФ в турецкий МИД

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил позицию Кремля по вызову в турецкий МИД посла России в этой стране.

Напомним, Андрей Карлов был приглашен срочно явиться в ведомство из-за того, что Анкара утверждает, что третьего октября российский самолет, направлявшийся в сторону Сирии, нарушил воздушное пространство Турции.

"Посол РФ был вызван в МИД, где ему был выражен решительный протест. Протест был также выражен главой МИД Турции Феридуном Синирлиоглу в телефонном разговоре с главной МИД РФ Сергеем Лавровым",- цитирует РИА Новости сообщение турецкого министерства.

Песков сегодня отметил, что нота протеста нашему послу в Турции действительно была вручена, однако его содержание "будет проверяться".

"Отношения с Турцией комплексные, имеют достаточно прочную основу с точки зрения взаимовыгодных отношений", — так он ответил на вопросы журналистов о том, как этот инцидент отразится на сотрудничестве обеих стран.

Правда.Ру напоминает, что Турция против помощи России сирийской легитимной армии в антитеррористической операции.

В то же время, по информации сирийских властей, Турция оказывает активную поддержку террористам, действующим на территории Сирии, в первую очередь снабжая оружием группировку Джабхат ан-Нусра, а также "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы