Источник Правда.Ру

Китаец под видом переводчика собирал данные об С-300

Китаец под видом переводчика собирал данные об С-300. 246683.jpegРоссийские спецслужбы задержали шпиона из Китая, пытавшегося собрать данные о зенитно-ракетном комплексе С-300. Об этом сообщает центр общественных связей ФСБ.

"В ходе следствия установлено, что гражданин Китая по заданию МТБ КНР под прикрытием должности переводчика официальных делегаций предпринимал попытки получения от российских граждан за денежное вознаграждение технологической и ремонтной документации по зенитно-ракетному комплексу С-300, содержащей государственную тайну", - говорится в сообщении.

Читайте: ИноСМИ: роль экс-главы МИ-5 в деле "шпионки" из РФ вызывает опасения

Гражданин КНР Тун Шэнюн был задержан в Москве 28 октября прошлого года, однако объявлено об этом было только сейчас. Предварительное следствие уже завершено, отмечает "Газета.ру". По версии следствия, обвиняемый действовал по заданию министерства государственной безопасности Китая, добавляет Lenta.ru

Гражданина Китая обвиняют в покушении на шпионаж (часть 3 статьи 30 и статьи 276 УК РФ). Накануне уголовное дело с утвержденным Генпрокуратурой обвинительным заключением было направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Между тем в Мосгорсуде сообщили, что пока уголовного дела из ФСБ не получали, передает РБК.

Читайте: Двое американцев сядут в тюрьму за шпионаж в Иране

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы