Источник Правда.Ру

Один из духовных лидеров мусульман Таиланда убит на юге страны

На юге Таиланда в понедельник был застрелен 50-летний имам Якоб Раимани, один из наиболее высокопоставленных мусульманских духовников страны, сообщает Associated Press.

Убийство произошло на рынке города Паттани. Его осуществил повстанец, который пришел на рынок с тремя сообщниками. Боевикам удалось уйти с места преступления на двух мотоциклах. Якоб был известен тем, что поддерживал правительство страны в борьбе с повстанцами, терроризирующими южные территории Таиланда. В 2011 году он уже пережил одно покушение.

По словам исследователя от Организации по защите прав человека Сунаи Фазцука, это убийство заставит замолчать других сочувствующих исламистам активистов юга страны, равно как и тех, кто призывал к мирному урегулированию конфликта.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался