Источник Правда.Ру

Правой руке Мубарака дали 12 лет тюрьмы

Правой руке Мубарака дали 12 лет тюрьмы. Каирский суд вынес сегодня вердикт по делу бывшего министра внутренних дел Египта Хабиба аль-Адли. Чиновника, признанного виновным в растрате и отмывании денег, приговорили к 12 годам тюрьмы.

Бывший глава МВД Египта Хабиб аль-Адли проходит также по другому делу, связанному с гибелью демонстрантов в январе этого года в Каире во время массовых демонстраций против правления Хосни Мубарака, передает Вbcrussian.com. Тогда, уточняют "Вечерние вести", египетские правоохранители после неудачных попыток разогнать демонстрантов слезоточивым газом применили оружие. В результате столкновений тогда погибли более восьмисот человек.

Между тем, как писала "Правда.Ру", более серьезное наказание - смертная казнь - грозит бывшему египетскому лидеру Хосни Мубараку.  Об этом сообщил министр юстиции Египта Мухаммед аль-Гинди, отметив, что экс-президент лично отдал приказ стрелять в демонстрантов. "Безусловно, если он будет признан виновным в гибели демонстрантов, то ему может быть вынесен смертный приговор. Помиловать Мубарака сможет только новый президент. Если бы я был президентом, я бы не помиловал его за убийство 800 мучеников", - сказал он.

Ранее сообщалось, что с 12 апреля 2011 года экс-глава государства находится в международном госпитале "Ас-Салям" в Шарм-эль-Шейхе, куда он был доставлен с сердечным приступом после допроса. 13 апреля генпрокурор выдал ордер на его арест и планировал, что Мубарак сразу будет доставлен в тюрьму, но врачи еще тогда запретили это делать из-за нестабильного состояния здоровья Мубарака, которому 4 мая исполнилось 83 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии