Источник Правда.Ру

Египет планирует реформировать службу госбезопасности

232602.jpegВласти Египта намерены реформировать службу государственной безопасности, деятельность которой во времена правления Хосни Мубарака вызывала много нареканий у египетских граждан.

По свидетельствам египетских граждан, сотрудники службы госбезопасности пользовались большими полномочиями, которые позволяли им контролировать жизнь населения, пишет РИА Новости. Зачастую именно они давали разрешение или запрещали выезд заграницу, вмешивались в деловые и даже личные отношения граждан.

В Александрии тем временем сотни демонстрантов ворвались в здание госбезопасности и подожгли его. Это своеобразный ответ полицейским – те, чтобы разогнать митинг, пустили в ход резиновые пули и слезоточивый газ. Началось все еще накануне днем с мирной демонстрации.

Читайте также: Глава правительства Египта ушел в отставку

Люди требовали освободить политзаключенных и упразднить службу госбезопасности. А египтяне, собравшиеся на центральной площади Каира, приветствовали нового премьер-министра страны Исама Шарафа. Он поклялся сделать все, чтобы восстановить Египет, передает Пятый канал. Но митингующие пока не верят обещаниям. Назначение нового министра – лишь одно из требований. Теперь демонстранты ждут ухода последних представителей прежнего режима и требуют отдать под суд всех коррумпированных чиновников.

Здание местного управления службы госбезопасности горит и в городе имени 6 Октября в окрестностях египетской столицы. По данным телеканала "Аль-Джазира", пожар в здании возник после того, как офицеры управления сожгли архив местной службы госбезопасности. В горящее здание в настоящее время пытаются прорваться жители 6 Октября, добавляет Trend.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!
Виктор Сафарян "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Kerri Lonsdeyl "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Fayl46Fayl Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
KascheyImmortal Импичмент Трампа станет для США катастрофой