Источник Правда.Ру

Пиночета перестали в Чили считать диктатором

В Чили произошел политический скандал. Выяснилось, что под влиянием право-центристского правительства в школьных учебниках изменилась оценка периода правления генерала Аугусто Пиночета. Детей теперь станут учить, что в стране с 1973 года по 1990 не было диктатуры, а был военный режим, передает "Эхо Москвы". Последнее понятие более общее, заявил министр образование. Других официальных объяснений не было.

Читайте: Как соседи России переписали историю ВОВ.

Левые партии обвинили правительство в попытке фальсификации истории, сообщает BBCRussian.com. Чилийское правительство настаивает на том, что оно лишь пыталось подобрать более общий термин, и что это решение не было политически мотивировано.

Также: Школьникам преподадут гей-урок.

Аугусто Пиночет совершил военный переворот в Чили в 1973 году и правил страной до 1990 года. После этого еще до 1998 года оставался главой вооруженных сил. Генерала обвиняли в том, что во время его правления были убиты, по разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч людей - преимущественно коммунистических деятелей, пишут "Лига Новости".  С 1998 по 2006 годы Пиночет подвергался уголовному преследованию. Он умер 10 декабря 2006 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Впервые после Пиночета президентом Чили стал правый политик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы