Источник РИА Новости

Парламент Казахстана собирается на экстренное заседание

211335.jpegВ пятницу казахский парламент проведет не планировавшееся ранее заседание. Депутаты решили собраться после того, как глава республики Нурсултан Назарбаев не подписал закон, наделяющий его статусом лидера нации.

"Статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы законов, декретов и других правовых актов", - пояснил Назарбаев, обращаясь к гражданам своей страны, парламенту и возглавляемой им партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"). Глава республики также обратился к парламентариям с просьбой "правильно понять его позицию".

Согласно Конституции республики, преодолеть возражения президента на конституционный закон депутаты могут тремя четвертями голосов от каждой палаты отдельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа