Источник РИА Новости

В Страсбурге началось заседание Совета НАТО

В Страсбурге началось заседание Совета НАТО
В Страсбурге началось заседание Совета НАТО

В Страсбурге началось заседание Совета НАТО. Лидеры стран-участниц Североатлантического альянса должны обсудить изменение стратегии блока в связи с новыми угрозами и возвращение Франции в военные структуры Альянса, а также утвердить новые ориентиры антитеррористической операции в Афганистане.

Отметим, что сегодня ряды НАТО официально пополнили Албания и Хорватия. На утреннем заседании саммита Альянса президент США Барак Обама вручил лидерам обеих стран копии Вашингтонского договора об образовании Североатлантического альянса, подписанного ровно 60 лет назад - 4 апреля 1949 года. Таким образом, число стран-членов НАТО достигло 28.

Читайте по теме: Лидеры стран НАТО спорят по поводу нового главы альянса

Отметим также, что сегодня во 2-й день работы 60-го юбилейного саммита НАТО лидерам стран-участниц предстоит определиться с новым главой Альянса. Полномочия генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера истекают 31 июля, а страны до сих пор так и не пришли к согласию по поводу кандидатуры его преемника. Турция выступает против 56-летнего премьер-министра Дании Андерса Фог Расмуссена.

Комментарии
Комментарии