Источник Правда.Ру

Японский император покинул больницу после операции

Японский император покинул больницу после операции. император

Японский император Акихито выписан из больницы при Токийском университете, где ему было сделано коронарное шунтирование. Монарх покинул госпиталь в сопровождении супруги Митико. Он попрощался с медиками, сел в автомобиль и направился в свою резиденцию. Теперь императору предстоит пройти процесс реабилитации, сообщает "Корреспондент.net".

По словам врачей, 78-летний монарх сможет вернуться к работе примерно через неделю. Сам Акихито уже выразил надежду, что будет чувствовать себя хорошо для того, чтобы в следующее воскресенье принять участие в церемонии, посвященной жертвам землетрясения и цунами.

ИТАР-ТАСС напоминает, что император пользуется огромным уважением среди своих подданных. В день операции около 12 тыс. человек оставили письменные пожелания доброго здравия монарху в специальной книге, которая была установлена перед его дворцом в центре Токио. Те, кто не мог приехать в тот день в японскую столицу, шли в храмы и молились за здоровье Акихито.

Как уточняет "Росбалт", император провел в больнице около двух недель. В послеоперационный период обязанности монарха исполнял его старший сын, принц Нарухито.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался