Источник Правда.Ру

НАТО не отказывается от Грузии

НАТО не отказывается от Грузии. 257848.jpeg

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал, что руководство Североатлантического альянса не отказалось от решения принять Грузию в свои ряды. Это заявление он сделал на совместной пресс-конференции с президентом кавказской республики Михаилом Саакашвили.

Надежду на вступление в НАТО нынешние власти страны лелеют уже давно, еще со времени саммита в Бухаресте. Однако Грузии предстоит пережить ещё немало реформ для того, чтобы соответствовать стандартам Альянса, пишет GTimes. Георгий Тавдгиридзе, военный эксперт, поясняет: "С одной стороны мы готовы - и физически, и морально - к получению последнего экзамена для вступления в НАТО. Наверное, после этого уже грузинские власти будут вынуждены многие реформы, которые сейчас проводятся очень медленно". 

Уже на следующем саммите НАТО, который должен пройти в Чикаго в мае, Грузия может получить долгожданный План действий по членству в Альянсе, полагает Тавдригидзе: "Трудно гадать, но, если посмотреть все объективные и субъективные факторы, которые сейчас действуют, можно сказать, что на чикагском саммите Грузия получит MAP (NATO's Membership Action Plan (План действий по членству в НАТО) - прим.ред.)

Читайте также: Венгрия поддержала вступление Грузии в НАТО‎

Вступление Грузии в НАТО может стать реальностью, даже несмотря на проблемы с Абхазией и Южной Осетией. Ведь США заинтересованы в расширении Альянса прямо у границ России. 

Игорь Коротченко, председатель общественного совета при Минобороны РФ: "Я думаю, что любые нормы НАТО будут подкорректированы, если Вашингтон попытается протащить Грузию по ускоренной программе в число членов Альянса. В том числе, и интенсифицирую подготовительные мероприятия. В этом плане, я думаю, что главное - это работать с международным общественным мнением, работать с Вашингтоном, Брюсселем. Для того, чтобы настойчиво и последовательно доказывать несостоятельность подобных ожиданий Грузии. И предупредить наших партнеров о том, что мы не будем закрывать глаза на эти вещи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия в НАТО: вступить или не вступить?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался