Источник Правда.Ру

Москва передала Польше новые материалы по Ту-154

Москва передала Польше новые материалы по Ту-154. 257794.jpeg

Россия передала во вторник Польше еще шесть томов копий материалов уголовного дела об авиакатастрофе под Смоленском, произошедшей два года назад. Тогда погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Переданные сегодня материалы - дополнение к 52 томам, которые Варшава получила от России ранее, уточнила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. По информации НТВ, новые материалы - это копии протоколов опознаний погибших польских граждан, протоколов допросов родственников и знакомых погибших, актов передачи представителям Польши останков погибших. А также сюда вошли копии расписок о получении вещей, предметов, документов, ценностей, принадлежавших погибшим лицам.

Смоленская катастрофа: "циничное покаяние"

Как писала "Правда.Ру", польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск Северный" 10 апреля 2010 года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) 12 января 2011 года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа, сообщает "Взгляд".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий