Источник Правда.Ру

Президент США получил запрос на депортацию его тети

Активисты общественной организации "Американцы за законную иммиграцию" (ALIPAC) официально попросили президента США депортировать из страны собственную тетю - уроженку Кении Зеитуни Оньянго.

"Президент обещал американцам, что новая администрация будет чтить законы Соединенных Штатов и Конституцию. Барак Обама должен либо депортировать свою родственницу, либо оказать ей покровительство и тем самым пренебречь оказанным ему доверием", - заявил президент организации Уильям Гин.

"Эта женщина скрывается от правосудия и продолжает проживать в США даже несмотря на требование покинуть страну. Сейчас она живет в Кливленде и борется за то, чтобы ей разрешили остаться. Возможно, она надеется на помощь своего племянника, который недавно стал новым президентом", - отмечается в обращении, опубликованном на сайте ALIPAC.

Госпожа Оньянго получила предписание покинуть США еще в 2004 году, напоминает РБК. Однако она его не исполнила и продолжила проживать в Бостоне. Когда началась президентская гонка, миграционные власти во избежание скандала временно отложили все слушания по делу родственницы Обамы. Теперь разбирательство возобновляется, начало слушаний назначено на 1 апреля 2009 года.

Штаб кандидата-демократа в период праймериз заявлял, что темнокожий сенатор понятия не имел о "реальной жизни своей тети", "не располагал информацией о ее статусе" и "считает необходимым соблюсти все законы". Представители Обамы утверждали, что племянник виделся с Зеитуни Оньянго всего несколько раз за последние двадцать лет и никогда не был в курсе истинного положения дел.

Комментарии
Комментарии